Pj Bupati Bachyuni Deliansyah Tinjau Pelaksanaan Sunatan Massal di Desa Senaung

sunat massal senaung
sunat massal senaung

Muaro Jambi, jambiseru.com – Puluhan warga memadati Madrasah Diniyah Takmiliyah Awwaliyah (MDTA) Desa Senaung, Senin (19/6/2023). Warga berkumpul memadati di halaman madrasah untuk mengikuti sunatan massal yang diselenggarakan oleh Majlis Sholawat Subbanul Mubin.

Pantauan di lokasi acara, puluhan orang tua mengantarkan anaknya guna mengikuti kegiatan sunatan massal. Ketua Majlis Sholawat Subbanul Mubin Desa Senaung Ustadz Jumadi saat dikonfirmasi mengatakan kegiatan sunatan massal ini dalam rangka memperingati Milad V (Lima) Majlis Sholawat Subbanul Mubin.

Lanjutnya kegiatan sunatan massal tahun 2023 ini bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi melalui Dinas Kesehatan. “Alhamdulillah tahun ini, kami mendapat kuota 50 orang. Namun yang mendaftar ada 60 orang. Mudah mudahan kelebihan peserta ini bisa ditangani oleh Tim Medis Dinkes Muaro Jambi,” harapnya.

Lanjutnya, kegiatan sunatan massal sudah menjadi agenda tahunan milad majlis sholawat Subbanul Mubin. “Alhamdulillah tahun lalu peserta nya juga banyak, hampir sama dengan tahun ini,” jelasnya.

“Terima kasih kepada Pemkab Muaro Jambi, juga Dinas Kesehatan, Tim Medis yang bertugas. Semoga amal kebaikan ini dibalas oleh Allah SWT,” timpalnya.

Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Muaro Jambi, Afifuddin menyampaikan Tenaga Medis yang diturunkan pada pelaksanaan sunatan massal tahun ini, adalah Timkes dari Puskesmas Penyengat Olak dan Puskesmas terdekat serta tenaga medis dari Dinas Kesehatan Muaro Jambi.

“Mudah mudahan kegiatan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat banyak, dan yang mengikuti sunat massal bisa cepat sembuh,” ujarnya.

Sementara itu Pj Bupati Muaro Jambi, Bachyuni Deliansyah yang hadir meninjau langsung tempat acara terlihat akrab menyapa para anak anak yang mengikuti sunatan massal.

PJ Bupati tampak memberikan motivasi kepada anak anak agar jangan takut disunat. PJ Bupati juga terlihat memberikan uang saku kepada peserta yang disunat.

“Jangan takut ya. Jangan nangis, bentar cuma sakitnya itu. Ini sedikit uang jajan. Simpan ya,” ujar Pj Bupati Bachyuni kepada anak yang disunat.

Hadir dalam kegiatan ini, Pj Bupati Bachyuni, Kadis Kesehatan Afifuddin, Kadis DLH Evi Syahrul, Sekretaris DLH, Alfian Fahmi Nasution, Camat Jaluko Suharyanto, Kades Senaung Bustami, Ketua BPD Senaung Junaidi dan tamu undangan lainnya.(***)

KLIK DI SINI : BACA BERITA JAMBI SERU DI GOOGLE NEWS 

Pos terkait